dimanche 22 mars 2020

LES ANNIVERSAIRES DE MARS ET AVRIL 2020



C’est avec beaucoup d’avance que nous avons fêté l’anniversaire de Théa et Gabrielle. Elles ont pu fabriquer une pâte à tartiner au chocolat que chacun a dégusté sur des petits biscuits.  Juliette T. , absente ce jour là, fêtera son anniversaire plus tard.




















Voici la recette de  la pâte à tartiner :
 

Les ingrédients :
-          1 cuillère à soupe de cacao en poudre
-          10 dattes trempées dans l’eau chaude pendant 30 minutes
-          2 cuillères à soupe de purée d’amande
-          1 cuillère à soupe d’huile vierge de coco
-          1 pincée de sel
La recette :
Retirer les dattes de l’eau et les mixer avec tout le reste des ingrédients.
La pâte est prête à être dégustée telle quelle ou à étaler.
On peut également fabriquer des truffes mais il faudra alors ajouter du chocolat fondu (environ 100g) que l’on va mixer avec tous les ingrédients, puis mettre la pâte obtenue au frais. Lorsqu’elle sera bien ferme, former des petites boules que l’on pourra rouler dans du cacao, de la noix de coco râpée et/ou de la poudre d’amande.
Bonne gourmandise !





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire