C’est avec beaucoup d’avance que nous avons fêté
l’anniversaire de Théa et Gabrielle. Elles ont pu fabriquer une pâte à tartiner
au chocolat que chacun a dégusté sur des petits biscuits. Juliette T. , absente ce jour là, fêtera son
anniversaire plus tard.
Voici la recette de la pâte à tartiner :
Les ingrédients :
-
1 cuillère à soupe de cacao en poudre
-
10 dattes trempées dans l’eau chaude pendant
30 minutes
-
2 cuillères à soupe de purée d’amande
-
1 cuillère à soupe d’huile vierge de coco
-
1 pincée de sel
La recette :
Retirer les dattes de l’eau et les mixer avec tout le
reste des ingrédients.
La pâte est prête à être dégustée telle quelle ou à
étaler.
On peut également fabriquer des truffes mais il faudra
alors ajouter du chocolat fondu (environ 100g) que l’on va mixer avec tous les
ingrédients, puis mettre la pâte obtenue au frais. Lorsqu’elle sera bien ferme,
former des petites boules que l’on pourra rouler dans du cacao, de la noix de
coco râpée et/ou de la poudre d’amande.
Bonne gourmandise !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire